검색어를 입력해 주세요.

매일경제 2022.03.18

루트임팩트, 웰니스 프로그램 ‘디웰빙 프로젝트’ 참가자 모집

[사진 제공 = 루트임팩트]

비영리 사단법인 루트임팩트가 ‘디웰빙 프로젝트’ 참가자를 모집한다고 18일 밝혔다. 디웰빙 프로젝트는 소셜벤처, 사회적기업 종사자들을 위한 신체적·정신적 건강 증진 프로그램이다. 참가자들은 오는 4월부터 8주 동안 심리상담, 요가 등 다양한 프로그램을 경험할 수 있다. 루트임팩트는 참가자들의 커뮤니티를 지원하고 챌린지 활동을 전개할 예정이다.

디웰빙 프로젝트는 지난해 시작돼 시즌제로 운영되고 있다. 이번이 세 번째 시즌이다. 지난 두 시즌 동안 총 126명이 참가했고 프로그램 만족도는 8.5점(10점 만점)을 기록했다.

이번 시즌에는 ‘알렉산더 테크닉’, ‘하와이 리추얼’ 등 새로운 프로그램이 추가됐다. 알렉산더 테크닉은 참가자들이 스스로에게 편한 자세와 호흡, 목소리를 찾도록 돕는다. 하와이 리추얼은 하와이 전통 춤과 요리를 배우며 랜선 여행을 다녀올 수 있도록 하는 프로그램이다.

루트임팩트는 이외에도 다양성을 강화한 월간 프로그램을 선보인다. 하반기에는 임신·출산으로 변형된 몸을 바로잡는 ‘디웰빙 프로젝트 워킹맘 편’을 이어간다. 장애인과 비장애인이 함께 일하는 조직을 위한 오프라인 프로그램도 마련할 계획이다.